DSpace Регистрация
 

Institutional Repository of Polissia National University >
Інститути, факультети та підрозділи університету >
Факультети >
Економіки та менеджменту >
Кафедра економіки, підприємництва та туризму >
Статті >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/11885

Название: Development of small farms in the agro-industrial complex
Другие названия: Розвиток малих фермерських господарств в агропромисловому комплексі
Развитие малых фермерских хозяйств в агропромышленном комплексе
Авторы: Petrunenko, I.
Петруненко, Я. В.
Pohrishchuk, O.
Погріщук, О. Б.
Погрищук, О. Б.
Plotnikova, M.
Плотнікова, М. Ф.
Плотникова, М. Ф.
Zolotnytska, Yu.
Золотницька, Ю. В.
Золотницкая, Ю. В.
Dligach, A.
Длігач, А. О.
Длигач, А. А.
Ключевые слова: small farm
невелика ферма
небольшая ферма
agro-industrial development programs
програми агропромислового розвитку
программы агропромышленного развития
food and nutritional security
продукти харчування та продовольча безпека
продукты питания и продовольственная безопасность
food sustainability index
індекс стійкості харчових продуктів
индекс устойчивости пищевых продуктов
international funds
міжнародні фонди
международные фонды
Дата публикации: 2021
Издатель: International journal of computer science and network security; South Korea
Библиографическое описание: Development of small farms in the agro-industrial complex / I. Petrunenko, O. Pohrishchuk, M. Plotnikova [et al.] // International journal of computer science and network security. – 2021. – Vol. 21, No. 3. – P. 287–294.
Аннотация: Modern small farms are important link components in the structure of the world agro-industrial complex. It ensures the food and nutritional sustainability of the country exclusively at the local regional level. The purpose of the research is to examine the role of farming in ensuring nutritional security and food stability based on the analysis of the Food Sustainability Index (FSI). Research methods: modeling, abstraction, analogy, analysis, synthesis, formalization, logical abstraction, theoretical cognition, systematization and classification, abstract-logical, etc. Results. Having analyzed the Food Sustainability Index for 2018, it has been established that there is a lack of a clear relationship between the pace of economic development and the level of food and nutritional sustainability. In addition, this study has identified the countries with the largest number of small farms, as well as the number of farms within the region. The correlation between the size of the farm and the area of agricultural land that it cultivates has been determined. The problems faced by small farms in the process of their activity have been analyzed. The programs implemented in the field of agro-industrial complex development by international profile institutions have been systematized. Particularly, the regional structure of agricultural development programs under the guidance of IFAD is defined, as well as the areas to which they are directed. Specific measures taken by governments to stimulate the development of small farms have been outlined. Reasonable conclusions have been formed based on the study. The direction of future research is seen in the assessment of the export potential of small farms in terms of range, volume of export deliveries and geographical direction of movement of their products.
Сучасні невеликі фермерські господарства є важливими складовими ланки в структурі світового агропромислового комплексу. Це забезпечує продовольчу та харчову стабільність країни виключно на місцевому регіональному рівні. Метою дослідження є вивчення ролі фермерського господарства у забезпеченні харчової безпеки та харчової стабільності на основі аналізу індексу стійкості харчових продуктів (FSI). Методи дослідження: моделювання, абстрагування, аналогія, аналіз, синтез, формалізація, логічна абстракція, теоретичне пізнання, систематизація та класифікація, абстрактно-логічний та ін. Результати. Проаналізувавши Індекс продовольчої стійкості за 2018 рік, було встановлено, що відсутній чіткий взаємозв'язок між темпами економічного розвитку і рівнем продовольчої стійкості і стійкості харчування. Крім того, це дослідження визначило країни з найбільшою кількістю малих фермерських господарств, а також кількість фермерських господарств у регіоні. Визначено співвідношення між розміром ферми та площею сільськогосподарських угідь, які вона обробляє. Проаналізовано проблеми, з якими стикаються невеликі фермерські господарства в процесі своєї діяльності. Систематизовано програми, що реалізуються в галузі розвитку агропромислового комплексу міжнародними профільними установами. Зокрема, визначена регіональна структура програм розвитку сільського господарства під керівництвом МФСР, а також сфери, на які вони спрямовані. Викладено конкретні заходи, які уряд вживає для стимулювання розвитку малих фермерських господарств. На підставі дослідження сформовано обґрунтовані висновки. Напрямок майбутніх досліджень вбачається в оцінці експортного потенціалу дрібних фермерських господарств з точки зору асортименту, обсягу експортних поставок та географічного напрямку руху їх продукції.
Современные малые фермерские хозяйства являются важными звеньями в структуре мирового агропромышленного комплекса. Он обеспечивает продовольственную и пищевую устойчивость страны исключительно на местном региональном уровне. Целью исследования является изучение роли сельского хозяйства в обеспечении пищевой безопасности и продовольственной стабильности на основе анализа Индекса продовольственной устойчивости (FSI). Методы исследования: моделирование, абстракция, аналогия, анализ, синтез, формализация, логическая абстракция, теоретическое познание, систематизация и классификация, абстрактно-логический и др. Результаты. Проанализировав Индекс продовольственной устойчивости за 2018 год, было установлено, что отсутствует четкая взаимосвязь между темпами экономического развития и уровнем продовольственной устойчивости и устойчивости питания. Кроме того, в этом исследовании были определены страны с наибольшим количеством мелких фермерских хозяйств, а также количество фермерских хозяйств в регионе. Установлена взаимосвязь между размером хозяйства и площадью обрабатываемых сельскохозяйственных земель. Проанализированы проблемы, с которыми сталкиваются малые фермерские хозяйства в процессе своей деятельности. Систематизированы программы, реализуемые в сфере развития АПК международными профильными организациями. В частности, определена региональная структура программ развития сельского хозяйства под руководством МФСР, а также области, на которые они направлены. Намечены конкретные меры, принимаемые правительством для стимулирования развития малых фермерских хозяйств. По результатам исследования были сформированы разумные выводы. Направление будущих исследований видится в оценке экспортного потенциала малых фермерских хозяйств с точки зрения ассортимента, объема экспортных поставок и географического направления движения их продукции.
URI: http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/11885
ISSN: 1738-7906
Располагается в коллекциях:Статті

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
IJCSNS_2021_21_3_287-294.pdf257,83 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

ISSN 2414-519X © 2014-2024 Полесский университет