DSpace Регистрация
 

Institutional Repository of Polissia National University >
Періодичні видання >
Вісник ЖНАЕУ >
Архів >
2014, № 2 (42), т. 1 >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/2772

Название: Подготовка специалистов в сфере производства безопасной пищевой продукции с использованием принципов HACCP
Другие названия: Specialist training in safe food production with the use of NACCP principles
Авторы: Асташева, Н. П.
Astasheva, N.
Перепелятников, Г. П.
Perepelyatnikov, G.
Хрипкова, А. П.
Khripova, A.
Ключевые слова: техногенное загрязнение
farmland technogenic contaminations
агропромышленное производство
agro-industrial production
сельскохозяйственная продукция
agricultural produce
радиоактивность
radioactivity
безопасность
safety
подготовка специалистов
specialist training
принципы НАССР
NACCP principles
Дата публикации: 2014
Издатель: Житомирський національний агроекологічний університет
Библиографическое описание: Асташева Н. П. Подготовка специалистов в сфере производства безопасной пищевой продукции с использованием принципов HACCP / Н. П. Асташева, Г. П. Перепелятников, А. П. Хрипкова // Вісник ЖНАЕУ. – 2014. – № 2 (42), т. 1. – С. 207–214.
Аннотация: Рассмотрены основные подходы для разработки программ підготовки специалистов производства безопасной пищевой продукции в условиях техногенного загрязнения сельскохозяйственных угодий, работающих в соответствии с распространенной во всем мире и наиболее эффективной системой, базирующейся на принципах НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points). Оценены основные принципы системы обеспечения безопасности сельскохозяйственной продукции, получаемой на техногенно-загрязненных сельскохозяйственных угодьях. Изложены требования к использованию специальных технологий производства сельскохозяйственной продукции с учетом опыта ликвидации аварии на ЧАЭС, который может быть использован при обучении специалистов производства безопасной пищевойпродукции. Определены основные направления подготовки специалистов для сферы производства экологически безопасной сельскохозяйственной продукции.
Описание: The main approaches as to the development of training programs in safe food production under the condition of farmland technogenic contaminations, working in accordance with the widely spread and most efficient system in the world, which is based on NACCP principles, have been highlighted. The basic principles of the system of agricultural produce safety provision taken from the technologically contaminated farmlands have been evaluated. The requirements as to the use of specific technologies of farm produce manufacturing have been formulated. The experience of the accident at the Chernobyl nuclear power plant, which can be used for training specialists in safe farm production has been taken into account as well. The basic directions of training experts for manufacturing eco-safe farm produce are determined.
URI: http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/2772
Располагается в коллекциях:2014, № 2 (42), т. 1

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
VZNAU_2014_2_1_207-214.pdf275,9 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

ISSN 2414-519X © 2014-2024 Полесский университет