DSpace Регистрация
 

Institutional Repository of Polissia National University >
Інститути, факультети та підрозділи університету >
Факультети >
Технологічний >
Кафедра технологій виробництва, переробки та якості продукції тваринництва >
Підручники, посібники >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/3885

Название: Біохімія молока та молочних продуктів
Другие названия: Биохимия молока и молочных продуктов
Biochemistry of milk and dairies
Авторы: Славов, В. П.
Slavov, V.
Шубенко, О. І.
Шубенко, О. И.
Shubenko, O.
Ковальчук, Т. І.
Ковальчук, Т. И.
Kovalchuk, T.
Ключевые слова: молоко
milk
хімічний склад
химический состав
chemical composition
молочний жир
молочный жир
suckling fat
суха речовина
сухое вещество
dry substance
консистенція молока
консистенция молока
consistency of milk
лактоза
lactose
сухий знежирений молочний залишок
сухой обезжиренный молочный остаток
the dry is fat free suckling remain
Дата публикации: 2013
Издатель: Видавництво Житомирського державного університету імені І. Франка
Библиографическое описание: Славов В. П. Біохімія молока та молочних продуктів : навч. посіб. / В. П. Славов, О. І. Шубенко, Т. І. Ковальчук. – Житомир : Вид-во ЖДУ ім. І. Франка, 2013. – 208 с.
Аннотация: У навчальному посібнику розкритий хімічний склад, фізико-хімічні властивості молока та фізико-хімічні зміни при зберіганні і технологічній обробці молока. Викладені біохімічні та фізико-хімічні процеси при виробництві кисломолочних продуктів, масла, сиру і молочних консервів. Докладно описані біохімічні аспекти виникнення вад молочних продуктів, основні методи контролю якості молока та молочних продуктів, а також нормативні документи, які використовуються для визначення основних показників якості молока та молочних продуктів.
В учебном пособии раскрыт химический состав, физико-химические свойства молока и физико-химические изменения при хранении и технологической обработке молока. Изложены биохимические и физико-химические процессы при производстве кисломолочных продуктов, масла, сыра и молочных консервов. Обстоятельно описаны биохимические аспекты возникновения изъянов молочных продуктов, основные методы контроля качества молока и молочных продуктов, а также нормативные документы, которые используются для определения основных показателей качества молока и молочных продуктов
In train aid chemical composition, is exposed physical and chemical properties of milk and physical and chemical changes at storage and technological treatment of milk. Biochemical and physical and chemical processes are expounded at the production of soul-milk foods, oil, cheese and sucklings can food. The biochemical aspects of origin of defects of dairies, basic methods of control of quality of milk and dairies, and also normative documents that is used for determination of basic indexes of quality of milk and dairies, are thoroughly described
URI: http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/3885
Располагается в коллекциях:Підручники, посібники

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
BMIM_2013_207.pdf1,22 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

ISSN 2414-519X © 2014-2024 Полесский университет