Institutional Repository of Polissia National University >
Інститути, факультети та підрозділи університету >
Факультети >
Агрономічний >
Кафедра захисту рослин >
Статті >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/4009
|
Название: | Методи оцінки сортів озимої пшениці на стійкість до офіобольозу |
Другие названия: | Methods of evaluation variety of winter wheat for resistance to take-all Методы оценки сортов озимой пшеницы на устойчивость к офиоболезу |
Авторы: | Крючкова, Л. О. Kriuchkova, L. Крючкова, Л. А. Грицюк, Н. В. Gritsyuk, N. |
Ключевые слова: | озима пшениця winter wheat озимая пшеница офіобольоз take-all офиоболез сорти varieties сорта стійкість resistance стойкость толерантність tolerance толерантность Gaeumannomyces graminis var. tritici |
Дата публикации: | 2012 |
Издатель: | Національна академія аграрних наук України; Інститут захисту рослин |
Библиографическое описание: | Крючкова Л. О. Методи оцінки сортів озимої пшениці на стійкість до офіобольозу / Л. О. Крючкова, Н. В. Грицюк // Захист і карантин рослин. – 2012. – Вип. 58. – С. 87–96. |
Аннотация: | Запропоновано ефективні методи порівняльної оцінки сортів пшениці на стійкість до офіобольозу. Досліджували у польових і вегетаційних дослідах при штучному зараженні збудником хвороби. Встановлено невідповідність між стійкістю сортів у фазах сходів та повної стиглості. An effective method of comparative assessment of wheat varieties for resistance to take-all has been proposed. The research is conducted in field and greenhouse experiments under the artificial inoculation by causal agent. Varietal differences for resistance in seedling and adult stages have been observed. Предложены эффективные методы сравнительной оценки сортов пшеницы на устойчивость к офиоболезу. Исследования проведены путем постановки полевых и вегетационных опытов при искусственном заражении возбудителем болезни. Отмечено несоответствие между устойчивостью сортов в фазах всходов и полной спелости. |
URI: | http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/4009 |
ISSN: | 1606-9773 |
Располагается в коллекциях: | Статті
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|