DSpace Регистрация
 

Institutional Repository of Zhytomyr National Agroecological University >
Інститути, факультети та підрозділи університету >
Факультети >
Технологічний >
Кафедра розведення, генетики тварин та біотехнології >
Статті >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/4311

Название: Використання завезених голландських бугаїв при розведенні чорно-рябої худоби
Другие названия: Использование завезенных голландских быков при разведении черно-пестрого скота
Using imported holland bulls in the breeding of black and white cattle
Авторы: Пелехатий, М. С.
Пелехатый, Н. С.
Pelehaty, N.
Ключевые слова: розведення
разведение
breeding
маточне поголів’я
маточное поголовье
breeding stock
чорно-ряба худоба
черно-пестрый скот
black and white cattle
голландські плідники
голландские производители
holland sires
молочна продуктивність
молочная продуктивность
milk yield
поліпшення худоби
улучшения скота
improved cattle
Дата публикации: 1977
Издатель: Український науково-дослідний інститут розведення і штучного осіменіння великої рогатої худоби; Урожай
Библиографическое описание: Пелехатий М. С. Використання завезених голландських бугаїв при розведенні чорно-рябої худоби / М. С. Пелехатий // Розведення та штучне осіменіння великої рогатої худоби. – 1977. – Вип. 9. – С. 12–16.
Аннотация: Ефективність використання голландських бугаїв на маточному поголів’ї чорно-рябої породи республіки вивчали в племзаводі «Кожанський». Встановлено, що голландські бугаї в середньому погіршили молочность своїх дочок у порівнянні з матерями на 416 кг, з однолітками на 89 кг при одночасному підвищенні жирномолочности. Однак різні бугаї дали неоднаковое потомство. Кращі результати за жирномолочністю отримано при використанні голландських бугаїв на рідкомолочних матерях. Ряд биків, які використовувалися на матках жирномолочність 3,2-3,3%, підвищили вміст жиру в молоці своїх дочок на 0,15-0,30%. Використання голландських бугаїв сприяє подоланню негативної кореляції між надоєм і компонентами молока. Голландських бугаїв можна використовувати для підвищення жирномолочності чорно-рябої породи.
Эффективность использования голландских быков на маточном поголовье черно-пестрой породы республики изучали в племзаводе «Кожанский». Установлено, что голландские производители в среднем ухудшили молочность своих дочерей по сравнению с матерями на 416 кг, со сверстницами на 89 кг при одновременном повышении жирномолочности. Однако разные производители дали неодинаковое потомство. Лучшие результаты по жирномолочности получены при использовании голландских быков на жидкомолочных матерях. Ряд быков, которые использовались на матках жирномолочностью 3,2-3,3%, повысили содержание жира в молоке своих дочерей на 0,15-0,30%. Использование голландских производителей способствует преодолению отрицательной корреляции между удоем и компонентами молока. Голландских быков можно использовать для повышения жирномолочности черно-пестрой породы.
Efficiency of Dutch bulls in the breeding stock of black-motley breed of the Republic studied in the breeding plant «Kozhansky». It was found that the Dutch manufacturers deteriorated in average milk yield of their daughters compared with their mothers to 416 kg, with peers 89 kg while increasing milk fat. However, different manufacturers gave neodnakovoe offspring. The best results for milk fat obtained using the Dutch bulls on zhidkomolochnyh mothers. A number of bulls that were used in the uteri of milk fat 3,2-3,3%, increased fat content in the milk of their daughters at 0.15-0.30%. The use of Dutch producers contributes to overcoming the negative correlation between milk yield and milk components. Dutch bulls can be used to increase the milk fat black-and-white breed.
URI: http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/4311
Располагается в коллекциях:Статті

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
NZRSHOVRH_1977_9_12-16.pdf438,02 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

ISSN 2414-519X © 2014-2017 ЖНАЭУ