DSpace Регистрация
 

Institutional Repository of Zhytomyr National Agroecological University >
Інститути, факультети та підрозділи університету >
Факультети >
Агрономічний >
Кафедра технології зберігання та переробки продукції рослинництва >
Підручники, посібники >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/4510

Название: Технічні культури
Другие названия: Технические культуры
Industrial crops
Авторы: Малиновський, А. С.
Малиновский, А. С.
Malynovs’kyj, А.
Дідора, В. Г.
Дидора, В. Г.
Didora, V.
Грищак, М. В.
Грищак, Н. В.
Gryschak, M.
Деребон, І. Ю.
Деребон, И. Ю.
Derebon, Yu.
Ригун, В. П.
Рыгун, В. П.
Rygun, V.
Синецький, В. Г.
Синецкий, В. Г.
Synesc’kyj, V.
Саюк, О. А.
Саюк, А. А.
Sayuk, O.
Рибак, М. Ф.
Рыбак, Н. Ф.
Rybak, M.
В'юнцов, С. М.
Вьюнцов, С. Н.
V’yuntsov, S.
Ключевые слова: буряки цукрові
свекла сахарная
sugar beets
картопля
картофель
potatoes
льон-довгунец
лен-долгунец
flax
цикорій
цикорий
endive
соняшник
подсолнечник
sunflower
ріпак озимий
рапс озимый
winter rape
Дата публикации: 2007
Издатель: Державний вищий навчальний заклад «Державний агроекологічний університет»
Библиографическое описание: Технічні культури : підручник / А. С. Малиновський, В. Г. Дідора, М. В. Грищак [та ін.] ; за заг. ред. А. С. Малиновського. – Житомир : ДАЕУ, 2007. – 305 с.
Аннотация: У підручнику викладено екологічні фактори та біологічні основи сучасних технологій вирощування провідних технічних культур в Україні. Представлена також інформація про походження, регіони вирощування, ботанічну класифікацію, морфологічну будову, абіотичні фактори і біологічні особливості технічних культур. Технологія вирощування розглядається в сучасному стані досягнень світової науки: розміщення культур в коротко ротаційних сівозмінах, біологізації землеробства, основ обробітку ґрунту, системи застосування елементів живлення рослин, формування оптимальної густоти стеблостою та насаджень рослин. Особлива увага приділяється агротехнічним прийомам догляду за посівами і захисту їх від шкодочинних організмів навколишнього середовища. Підручник призначений для бакалаврів, спеціалістів, магістрів, аспірантів, наукових працівників, бажаючих отримати поглиблені знання з технічних культур (цукрові буряки, цикорій, картопля, льон-довгунець, група олійних та ефіроолійних, хміль, тютюн та махорка).
В учебнике наведены экологические факторы и биологоческие основы современных технологий выращивания основных технических культур в Украине. Также представлена информация о происхождении, регионах выращивания, ботанической классификации, морфологическом строении, абиотических факторах и биологических особенностях технических культур. Технология выращивания рассматривается в разрезе современных достижений мировой науки: размещения культур в короткоротационном севообороте, биологизации земледелия, основ обработки почвы, системы применения элементов питания растений, формирования оптимальной плотности стеблестоя растений. Особенное внимание уделяется агротехническим прийомам по уходу за посевами и защите их от вредоносных организмов. Учебник подготовлен для бакалавров, специалистов, магистров, аспирантов, научных работников, желающих получить углубленные знания по техническим культурам (свекла сахарная, цикорий, картофель, цикорий, лен-долгунец, группа масленичных та ефиромасленичных, хмель, табак, махорка).
In a textbook ecological factors and biological bases of modern technologies of growing of basic industrial crops are pointed in Ukraine. Information is also presented about an origin, regions of growing, botanical classification, morphological structure, abiotic factors and biological features of industrial crops. Technology of growing is examined in the cut of modern achievements of world science: placing of cultures is in a short term crop rotation, biological of agriculture, Technology of growing is examined in the cut of modern achievements of world science: placing of cultures in a short-term crop rotation, biology of agriculture, bases of treatment of soil, system of application of elements of feed of plants, forming of optimum closeness of plants. The special attention is agrotechnical on the care of sowing and defense them from harmful organisms. A textbook geared-up for bachelors, specialists, master's degrees, graduate students, research workers, persons interested to get deep knowledge’s on industrial crops (a beet is saccharine, chicory, potato, chicory, long-stalk flax-flax, group of oil cultures, hop, tobacco).
URI: http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/4510
ISBN: 978-966-8706-21-9
Располагается в коллекциях:Підручники, посібники

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
ТК_2007_304.pdf2,64 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

ISSN 2414-519X © 2014-2017 ЖНАЭУ