DSpace Регистрация
 

Institutional Repository of Zhytomyr National Agroecological University >
Інститути, факультети та підрозділи університету >
Факультети >
Технологічний >
Кафедра годівлі тварин та технології кормів >
Статті >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/4921

Название: Перетравність поживних речовин корму у перепілок при використанні металохелатів
Другие названия: Переваримость питательных веществ корма у перепелов при использовании металохелатов
Digestibility of nutrients in the fodder of quails with application of metalchelates
Авторы: Бабич, Л. Ф.
Babych, L.
Бурлака, В. А.
Burlaka, V.
Ключевые слова: перепілки
перепелки
quails
перетравність
переваримость
digestibility
металохелати
металохелаты
metalchelates
Дата публикации: 2010
Издатель: Вінницький національний аграрний університет
Библиографическое описание: Бабич Л. Ф. Перетравність поживних речовин корму у перепілок при використанні металохелатів / Л. Ф. Бабич, В. А. Бурлака // Зб. наук. пр. Вінницького нац. аграр. ун-ту. Сер. С.-г. науки. – 2010. – № 4 (44). – С. 24–25.
Аннотация: Розкриті питання перетравності основних поживних речовин корму перепелами звичайними живою масою – при використанні металохелатів із іонами Fe, Zn, та Co. Додавання металохелатів дозволяє підвищити перетравність органічної речовини на 1,9–2,8% протеїну на 2,6–3,4; жиру на 2,8–5,9 та БЕР і клітковину відповідно на 2,5–2,9 та 0,9–1,9%.
Раскрыты вопросы переваримости основных питательных веществ корма перепелами обыкновенными живой массой – при использовании металохелатов с ионами Fe, Zn и Co. Добавление металохелатов позволяет повысить переваримость органического вещества на 1,9–2,8% протеина на 2,6–3,4; жира на 2,8–5,9 и БЭР и клетчатку соответственно на 2,5–2,9 и 0,9–1,9%.
The problem of digestibility of the main nutrients in the fodder for quails with application metalchelates with ions of Fe, Zn and Co has been researched. Implementing metalchelates permitsm to increase digestibility of organic matter to 1,9–2,8%, protein to 2,6–3,4, fat to 2,8–5,9, fiber to 0,9–1,9%.
URI: http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/4921
Располагается в коллекциях:Статті

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
ZnpVSAU_2010_4_24-25.pdf263,96 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

ISSN 2414-519X © 2014-2017 ЖНАЭУ