DSpace Регистрация
 

Institutional Repository of Zhytomyr National Agroecological University >
Інститути, факультети та підрозділи університету >
Науково-інноваційний інститут економіки і агробізнесу >
Матеріали конференцій >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/5274

Название: Лактулозосодержащая кормовая добавка в рационах телят
Другие названия: Лактулозовмісна кормова добавка в раціонах телят
Авторы: Гринь, М. С.
Grun, M.
Козинец, А. И.
Kozinets, A.
Голушко, О. Г.
Golushko, O.
Надаринская, М. А.
Nadarinskaya, M.
Ключевые слова: дисбактериоз
дисбактеріоз
пребиотик
пребіотик
кормовая добавка
кормова добавка
инфекция
інфекція
Дата публикации: 2016
Издатель: Житомирський національний агроекологічний університет; О. О. Євенок
Библиографическое описание: Лактулозосодержащая кормовая добавка в рационах телят / М. С. Гринь, А. И. Козинец, О. Г. Голушко, М. А. Надаринская // Органічне виробництво і продовольча безпека : [зб. матеріалів доп. учасн. IV Міжнар. наук.-практ. конф.]. – Житомир : О. О. Євенок, 2016. – С. 261–265.
Аннотация: Важнейшей проблемой современного промышленного животноводства является высокий уровень заболеваемости молодняка сельскохозяйственных животных, связанный с нарушением нормального микробиоценоза пищеварительного тракта. Резкое уменьшение нормальной кишечной микрофлоры оказывает неблагоприятное влияние на пищеварение, инактивацию продуктов метаболизма, что приводит к снижению иммунологической реактивности организма и создает условия для развития условно-патогенной и патогенной микрофлоры. Переболевшие животные отстают в росте и развитии, и длительное время могут быть скрытыми носителями условно-патогенных бактерий.
Найважливішою проблемою сучасного промислового тваринництва є високий рівень захворюваності молодняку сільськогосподарських тварин, пов’язаний з порушенням нормального мікробіоценозу травного тракту. Різке зменшення нормальної кишкової мікрофлори надає несприятливий вплив на травлення, інактивацію продуктів метаболізму, що призводить до зниження імунологічної реактивності організму і створює умови для розвитку умовно-патогенної і патогенної мікрофлори. Тварини, що перехворіли відстають у рості і розвитку, і тривалий час можуть бути прихованими носіями умовно-патогенних бактерій.
URI: http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/5274
ISBN: 978-617-7265-64-0
Располагается в коллекциях:Матеріали конференцій

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
Organik_2016_261-265.pdf181,77 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

ISSN 2414-519X © 2014-2017 ЖНАЭУ