DSpace Регистрация
 

Institutional Repository of Polissia National University >
Періодичні видання >
Вісник ЖНАЕУ >
Архів >
2009, № 2 (25), т. 2 >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/5985

Название: Формування конкурентоспроможності продукції льонарства
Другие названия: Формирование конкурентоспособности продукции льноводства
Increasing flax produce competitiveness
Авторы: Дідора, В. Г.
Дидора, В. Г.
Didora, V.
Ткачук, В. І.
Ткачук, В. И.
Tkachuk, V.
Кравчук, Н. І.
Кравчук, Н. И.
Kravchuk, N.
Ключевые слова: виробництво льоноволокна
производство льноволокна
production of flax
підвищення конкурентоспроможності
повышение конкурентоспособности
increasing the competitiveness
льонопродукція
льнопродукция
flax products
Дата публикации: 2009
Издатель: Житомирський національний агроекологічний університет
Библиографическое описание: Дідора В. Г. Формування конкурентоспроможності продукції льонарства / В. Г. Дідора, В. І. Ткачук, Н. І. Кравчук // Вісник ЖНАЕУ. – 2009. – № 2 (25), т. 2. – С. 216–229.
Аннотация: Стаття присвячена дослідженню теоретичних, методичних та практичних аспектів підвищення конкурентоспроможності продукції льонарства. Визначено сутність та чинники конкурентоспроможності льонопродукції. Проведено аналіз сучасного стану господарської діяльності та досліджено особливості функціонування льоносіючих підприємств Житомирської області в умовах загостреної конкурентної боротьби. Обґрунтовано пропозиції й рекомендації щодо підвищення рівня конкурентоспроможності продукції льонарства.
Статья посвящена исследованию теоретических, методических и практических аспектов повышения конкурентоспособности продукции льноводства. Определена сущность и факторы конкурентоспособности льнопродукции. Проведен анализ нынешнего состояния хозяйственной деятельности и исследованы особенности функционирования льносеющих предприятий Житомирской области в условиях обострения конкурентной борьбы. Обоснованы предложения и рекомендации по повышению уровня конкурентоспособности продукции льноводства.
The paper covers the investigation into the theoretical, methodical and practical aspects of increasing flax produce competitiveness. The authors determine the essence and factors of flax produce competitiveness. They analyze the present-day state of production activities and investigate the peculiarities of the functioning of Zhytomyr oblast flax growing enterprises under the aggravation of competition. The paper also highlights the suggestions and recommendations aimed at increasing flax produce competitiveness level.
URI: http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/5985
Располагается в коллекциях:2009, № 2 (25), т. 2

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
VZNAU_2009_2_2_216-229.pdf704,33 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

ISSN 2414-519X © 2014-2024 Полесский университет