DSpace Регистрация
 

Institutional Repository of Polissia National University >
Періодичні видання >
Вісник ЖНАЕУ >
Архів >
2009, № 2 (25) >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/6007

Название: Вплив обробки плодів абрикоса антиоксидантами на показники їх товарної якості при зберіганні
Другие названия: The effects of the technique of apricot fruit treatment on their product quality indices under storage
Влияние способа обработки плодов абрикоса на показатели их товарного качества при хранении
Авторы: Безменнікова, В. М.
Bezmennykova, V.
Безменникова, В. М.
Ключевые слова: зберігання фруктів
fruit storage
хранения фруктов
товарна якість
commodity quality
товарное качество
хвороби абрикоса
diseases of apricot
болезни абрикоса
Дата публикации: 2009
Издатель: Житомирський національний агроекологічний університет
Библиографическое описание: Безменнікова В. М. Вплив обробки плодів абрикоса антиоксидантами на показники їх товарної якості при зберіганні / В. М. Безменнікова // Вісник ЖНАЕУ. – 2009. – № 2 (25). – С. 301–306.
Аннотация: Встановлено, що найбільш ефективним способом обробки плодів абрикоса сортів Краснощокий і Мелітопольський пізній є обприскування їх розчином антиоксидантів на материнській рослині, яке дозволяє подовжити термін зберігання на 25 діб, порівняно з необробленими плодами, знизити природну втрату маси в 1,8 і 1,7 раза, зменшити в 2,3 і 2,7 раза відповідно абсолютний відхід і технічний брак за рахунок зниження ураження плодів мікробіологічними та фізіологічними хворобами.
It has been established that spraying maternal plants with the antioxidant solution proved the most effective means of treating apricot fruits of Krasnoshchoky and Melitopolsky late cultivars. This makes it possible to prolong the term of storage up to 25 days (as compared to nontreated fruits) to lower their natural loss of weight by 1.8 and 1.7 times and to lower their natural waste and rejects by 2.3 and 2.7 times at the expense of lowering the fruit affection with microbiological and physiological diseases.
Установлено, что наиболее эффективным способом обработки плодов абрикоса сортов Краснощокий и Мелитопольский поздний является опрыскивание их раствором антиоксидантов на материнском растении, что позволяет продлить срок хранения на 25 дней по сравнению с необработанными плодами, снизить природную убыль массы соответственно в 1,8 и 1,7 раза, снизить в 2,3 и 2,7 раза абсолютный отход и технический брак за счет снижения поражения плодов микробиологическими и физиологическими болезнями.
URI: http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/6007
Располагается в коллекциях:2009, № 2 (25)

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
VZNAU_2009_2_301-306.pdf290,18 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

ISSN 2414-519X © 2014-2024 Полесский университет