DSpace Регистрация
 

Institutional Repository of Polissia National University >
Періодичні видання >
Вісник ЖНАЕУ >
Архів >
2007, № 2 (19), т. 1 >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/6391

Название: Ветеринарно-санітарна оцінка молока, одержаного в особистих підсобних господарствах
Другие названия: Veterinary sanitary estimation of the milk got in the personal subsidiary farms of population
Ветеринарно-санитарная оценка молока, получаемого в частных подсобных хозяйствах
Авторы: Фурман, С. В.
Furman, S.
Лісогурська, Д. В.
Lisogurska, D.
Лисогурская, Д. В.
Ключевые слова: молочні продукти
dairy products
молочные продукты
харчування
food
питание
експертиза молока
examination of milk
экспертиза молока
Дата публикации: 2007
Издатель: Державний вищий навчальний заклад «Державний агроекологічний університет»
Библиографическое описание: Фурман С. В. Ветеринарно-санітарна оцінка молока, одержаного в особистих підсобних господарствах / С. В. Фурман, Д. В. Лісогурська // Вісник ДАУ. – 2007. – № 2 (19), т. 1. – С. 51–55.
Аннотация: Влітку для реалізації на господарчий ринок м. Житомира надходить 36 % молока, що не відповідає ветеринарно-санітарним вимогам за показником бактеріального обсіменіння. Взимку кількість негатункового молока знижувалася до 21 %. Густина молока коливатись від 1037,4 до 1031,1 кг/м3 і в середньому становила 1028,9 кг/м3.
It is set as a result of the conducted researches, that in summer for realization a 36 % milk, that does not respond to request sanitary veterinary after the index of bacterial semination, acts to the economic market of Zhitomir. In winter the amount of undergrade milk went down to 21 %. The specialists of veterinary medicine must strengthen the control after activity of the personal subsidiary farms of population, state of health of animal, sanitary state of apartments, where animals are, by the care of cows, their milking and roughing-out of milk, washing and disinfestation of milk crockery.
Летом для реализации на хозяйственный рынок г. Житомира поступает 36 % молока, которое не отвечает ветеринарно-санитарным требованиям по показателям бактериальной обсеменённости. Зимой количество несортового молока снижалось до 21 %. Специалистам ветеринарной медицины необходимо усилить контроль над деятельностью частных подсобных хозяйств, состоянием здоровья животных, санитарным состоянием животноводческих помещений, уходом за коровами, их доением и первичной обработкой молока, мытьём и обеззараживанием молочной посуды.
URI: http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/6391
Располагается в коллекциях:2007, № 2 (19), т. 1

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
VZNAU_2007_2_1_51-55.pdf287,28 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

ISSN 2414-519X © 2014-2024 Полесский университет