Institutional Repository of Polissia National University >
Періодичні видання >
Вісник ЖНАЕУ >
Архів >
2001, № 1 >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/7151
|
Название: | Добова динаміка накопичення летких жирних кислот та аміаку в рубці великої рогатої худоби при тривалому надходженні 137Cs з кормами |
Другие названия: | Суточная динамика накопления летучих жирных кислот и аммиака в рубце крупного рогатого скота при длительном поступлении 137Cs с кормами Variation in ammonia and volatile fatty acids concentration throughout 24 hours in the rumen of bulls at long-term receipt 137Cs with forages |
Авторы: | Солодка, Л. О. Солодкая, Л. А. Solodka, L. |
Ключевые слова: | метаболіти метаболиты metabolites радіонукліди радионуклиды radionuclides мікробна ферментація микробная ферментация microbial fermentation |
Дата публикации: | 2001 |
Издатель: | Державна агроекологічна академія України |
Библиографическое описание: | Солодка Л. О. Добова динаміка накопичення летких жирних кислот та аміаку в рубці великої рогатої худоби при тривалому надходженні 137Cs з кормами / Л. О. Солодка // Вісник ДААУ. – 2001. – № 1. – С. 214–216. |
Аннотация: | Встановлено, що тривале надходження 137Cs в шлунково-кишковий тракт волів приводить до збільшення кількості летких жирних кислот, виділених мікроорганізмами, та зниження pH в зразках вмісту рубця, відібраних впродовж доби. Установлено, что длительное поступление 137Cs в желудочно-кишечный тракт волов приводит к увеличению количества летучих жирных кислот, выделенных микроорганизмами, и снижению pH в образцах содержимого рубца, отобранных в течение суток. Is established, that at chronic receipt 137Cs into gastrointestinal tract of the bulls in samples of rumen content is increased amount of volatile fatty acids and is decreased level of pH. |
URI: | http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/7151 |
Располагается в коллекциях: | 2001, № 1
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|