DSpace Регистрация
 

Institutional Repository of Polissia National University >
Періодичні видання >
Вісник ЖНАЕУ >
Архів >
2006, № 2 (17) >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/7256

Название: Перебіг лактації у корів різних генотипів української чорно-рябої молочної породи
Другие названия: Ход лактации у коров разных генотипов украинской черно-пестрой молочной породы
The course of lactation in cows of the Ukrainian white-and-black dairy breed
Авторы: Пелехатий, М. С.
Пелехатый, Н. С.
Pelekhaty, M.
Ковальчук, Т. І.
Ковальчук, Т. И.
Kovalchuk, T.
Ключевые слова: голштинська порода
голштинская порода
holstein breed
молочна продуктивність
молочная продуктивность
milk yield
генетичний фактор
генетический фактор
genetic factor
Дата публикации: 2006
Издатель: Державний вищий навчальний заклад «Державний агроекологічний університет»
Библиографическое описание: Пелехатий М. С. Перебіг лактації у корів різних генотипів української чорно-рябої молочної породи / М. С. Пелехатий, Т. І. Ковальчук // Вісник ДАУ. – 2006. – № 2 (17). – С. 69–77.
Аннотация: На поголів’ї 117 корів української чорно-рябої молочної породи племзаводу ПАФ «Єрчики» Житомирської області вивчено перебіг лактації за надоєм, густиною молока, вмістом в ньому сухої речовини, жиру, білка, лактози та мінеральних речовин у тварин різних генотипів за голштинською породою (1/2, 3/4 і 7/8-кровних). Одержані закономірності доцільно використовувати з метою удосконалення новоствореної молочної породи за основною ознакою – молочною продуктивністю.
На поголовье 117 коров украинской черно-пестрой молочной породы племзавода ЧАФ «Ерчики» Житомирской области изучен ход лактации по надою, плотности молока, содержанию в нем сухого вещества, жира, белка, лактозы и минеральных веществ у животных разных генотипов по голштинской породе (1/2, 3/4 и 7/8 – кровных). Полученные закономерности целесообразно использовать с целью усовершенствования созданной молочной породы по основному признаку – молочной продуктивности.
The course of lactation in Holstein cows of different breeds (1/2, 3/4 and 7/8 thoroughbred ones) has been studied by milk yields, milk richness, DM content, fat, protein, lactose and minerals at the Yerchyky breeding farm in the Zhytomyr region. The regularities obtained are expedient to be used with the purpose of improving the newly – created dairy breed by its main characteristic, i.e. milk productivity.
URI: http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/7256
Располагается в коллекциях:2006, № 2 (17)

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
VDAU_2006_2_17_69-77.pdf292,21 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

ISSN 2414-519X © 2014-2024 Полесский университет