DSpace Регистрация
 

Institutional Repository of Polissia National University >
Інститути, факультети та підрозділи університету >
Факультети >
Технологічний >
Кафедра технологій виробництва, переробки та якості продукції тваринництва >
Матеріали конференцій >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/8395

Название: Оценка качества молока разных производителей
Другие названия: Оцінка якості молока різних виробників
Quality of various producer of milk
Авторы: Ковальчук, Т. И.
Ковальчук, Т. І.
Kovalchuk, Т.
Ключевые слова: качество молока
якість молока
milk quality
генотип
genotype
органолептическая оценка
органолептична оцінка
organoleptic evaluation
Дата публикации: 2013
Издатель: Алтайский государственный аграрный университет
Библиографическое описание: Ковальчук Т. И. Оценка качества молока разных производителей / Т. И. Ковальчук // Аграрная наука – сельскому хозяйству : сб. ст. VIІІ междунар. науч.-практ. конф., 6−7 февр. 2013 г. – Барнаул : ФГОУ ВПО «АГАУ», 2013. – Кн. 1. – С. 201–202.
Аннотация: Обеспечение населения молоком и молочными продуктами – одна из главных задач работников аграрного сектора Украины. Как известно молоко – незаменимый продукт питания. Питательная ценность его характеризуется высокой калорийностью, и большим содержанием составных частей. Однако, молоко – продукт, который быстро портится. Поэтому важно умело и вовремя доставить его к потребителю или переделать его на высококачественные молочные продукты. Таким образом, работа с молоком требует аккуратности, четкости, высокой санитарной культуры. Несоблюдение санитарно-гигиенических условий при получении молока, его первичной обработке, хранении и транспортировке могут существенно повлиять на органолептические, физико-химические и микробиологические показатели молока.
Забезпечення населення молоком та молочними продуктами – одна з головних завдань працівників аграрного сектору України. Як відомо молоко – незамінний продукт харчування. Живильна цінність його характеризується високою калорійністю, і великим вмістом складових частин. Однак, молоко – продукт, який швидко псується. Тому важливо вміло і вчасно доставити його до споживача або переробити його на високоякісні молочні продукти. Таким чином, робота з молоком вимагає акуратності, чіткості, високої санітарної культури. Недотримання санітарно-гігієнічних умов при отриманні молока, його первинній обробці, зберіганні і транспортуванні можуть істотно вплинути на органолептичні, фізико-хімічні і мікробіологічні показники молока.
Providing the population with milk and dairy products – one of the main tasks of agricultural workers of Ukraine. As we know milk is an indispensable food product. The nutritional value of its high energy content and high content components. However, milk is a product that spoils quickly. Therefore, it is important to skillfully and deliver it to the consumer or to convert it into high quality dairy products. Thus, the work of milk requires accuracy, clarity, high sanitary culture. Failure to comply with sanitary-hygienic conditions for milk processing, storage and transportation can have a significant impact on the organoleptic, physico-chemical and Microbiology cal characteristics of milk.
URI: http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/8395
Располагается в коллекциях:Матеріали конференцій

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
BAU_2013_201-202.pdf48,62 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

ISSN 2414-519X © 2014-2024 Полесский университет