DSpace Регистрация
 

Institutional Repository of Polissia National University >
Інститути, факультети та підрозділи університету >
Факультети >
Економіки та менеджменту >
Кафедра іноземних мов >
Монографії, розділи монографій >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/8924

Название: Product quality: methodology and praxis
Другие названия: Якість продукції: методологія та практика
Качество продукции: методология и практика
Авторы: Grabchuk, I.
Грабчук, І. Ф.
Грабчук, И. Ф.
Bugaychuk, V.
Бугайчук, В. В.
Razumna, K.
Разумна, К. А.
Разумная, К. А.
Ключевые слова: product quality
якість продукції
качество продукции
methodology
методологія
методология
quality management
управління якістю
управление качеством
product certification
сертифікація продукції
сертификация продукции
Дата публикации: 2017
Издатель: International Humanitarian University; Baltija Publishing
Библиографическое описание: Grabchuk I. F. Product quality: methodology and praxis / I. F. Grabchuk, V. V. Bugaichuk, K. A. Razumna // The Visegrad four – Ukrainian dimension. Integration – step by step : collective monograph / ed. T. Derkach. – Riga : Baltija Publishing, 2017. – Р. 1–14.
Аннотация: The research reveals the theoretical essence of product quality and presents the economic mechanism of product quality management at an enterprise. It is established that under the conditions of voluntary certification, a share of domestic producers who submit product samples for the test on compliance with the established standards is insignificant. However, about 17.0% out of the total number of samples submitted for tests on product quality to the State Enterprise «Zhytomyrstandartmetrologiia» during 2014–2016 are condemned as defective. The largest share of samples condemned as defective was found in products, which constitute the main diet of the population, namely: dairy products, vegetables, meat, fish products. The methodological recommendations concerning the improvement of the quality of dairy products as a direct factor for increasing the efficiency of its production and profitability of the operation of an enterprise are substantiated. It was established that the level of product quality forms the requirements for the quality of raw materials and advanced production technologies, biological means of production, personnel work, and management methods.
У дослідженні розкрито теоретичну сутність якості продукції та представлений економічний механізм управління якістю продукції на підприємстві. Встановлено, що в умовах добровільної сертифікації частка вітчизняних виробників, які надають зразки продукції до випробування на відповідність встановленим стандартам є незначною. Проте, із всієї кількості поданих зразків продукції на випробування щодо якості продукції до ДП «Житомирстандартметрології», за 2014–2016 рр, близько 17,0 % є забракованими. Найбільша частка забракованих зразків виявлена по продукції, яка складає основний раціон харчування населення, а саме: молочній, овочевій, м’ясній, рибній продукції. Обґрунтовано методичні рекомендації щодо підвищення якості молочної продукції як безпосереднього фактора зростання ефективності її виробництва та прибутковості функціонування підприємства. Встановлено, що рівень якості продукції формує вимоги до якості сировини і прогресивних технологій виготовлення, біологічних засобів виробництва, праці персоналу, методів менеджменту.
В исследовании раскрыта теоретическая сущность качества продукции и представлен экономический механизм управления качеством продукции на предприятии. Установлено, что в условиях добровольной сертификации доля отечественных производителей, которые предоставляют образцы продукции к испытанию на соответствие установленным стандартам незначительна. Однако, из всего количества поданных образцов продукции на испытания по качеству продукции в ГП «Житомирстандартметрология», за 2014–2016 гг, около 17,0% является забракованным. Наибольшая доля забракованных образцов обнаружена по продукции, которая составляет основной рацион питания населения, а именно: молочной, овощной, мясной, рыбной продукции. Обоснованы методические рекомендации по повышению качества молочной продукции как непосредственного фактора роста эффективности ее производства и прибыльности функционирования предприятия. Установлено, что уровень качества продукции формирует требования к качеству сырья и прогрессивных технологий изготовления, биологических средств производства, труда персонала, методов менеджмента.
URI: http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/8924
ISBN: 978-9934-571-02-2
Располагается в коллекциях:Монографії, розділи монографій

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
VFUDI_2017_1-14.pdf550,68 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

ISSN 2414-519X © 2014-2024 Полесский университет