DSpace Регистрация
 

Institutional Repository of Polissia National University >
Інститути, факультети та підрозділи університету >
Факультети >
Інформаційних технологій, обліку та фінансів >
Кафедра фінансів і кредиту >
Статті >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/9427

Название: Перспективи розвитку скотарства в аграрних формуваннях Житомирської області
Другие названия: Перспективы развития скотоводства в аграрных формированиях Житомирской области
Prospects for development of stock breeding in the agrarian formations of Zhytomyr region
Авторы: Мартинюк, Г. П.
Мартынюк, Г. П.
Martynyuk, G.
Ключевые слова: скотарство
животноводство
stock raising
розвиток
развитие
development
сільськогосподарські підприємства
сельскохозяйственные предприятия
agricultural enterprises
м’ясо
мясо
meat
молоко
milk
Дата публикации: 2015
Издатель: Науково-дослідний центр індустріальних проблем розвитку Національної академії наук України; Харківський національний економічний університет імені Семена Кузнеця
Библиографическое описание: Мартинюк Г. П. Перспективи розвитку скотарства в аграрних формуваннях Житомирської області / Г. П. Мартинюк // Бізнес Інформ. – 2015. – № 7. – C. 178–183.
Аннотация: У статті автором досліджено стан розвитку галузі скотарства в Житомирській області, виявлено причини стримування її розвитку та зроблено спробу пошуку шляхів покращення. За допомогою статистичного методу сформовано вибірку показників функціонування галузі скотарства і методом проектування тренду зображено прогнозовані тренди щодо збільшення поголів’я ВРХ у цілому, корів, живої маси та виробництва молока в сільськогосподарських підприємствах Житомирської області. Розвиток галузі скотарства полягає у забезпеченні подальшого зростання сільськогосподарського виробництва, підвищенні його ефективності для повного задоволення потреб населення в продуктах харчування та промисловій сировині. Молочне і м’ясне скотарство серед галузей тваринництва посідає провідне місце. Це зумовлюється не тільки кількістю худоби, а й високою питомою вагою молока та яловичини у структурі тваринницької продукції.
В статье автором исследовано состояние развития отрасли скотоводства в Житомирской области, выявлены причины сдерживания ее развития и сделаны пробы поиска путей улучшения. С помощью статистического метода сформирована выборка показателей функционирования отрасли скотоводства и методом проектирования тренда изображены прогнозируемые тренды по увеличению поголовья КРС в целом, коров, живой массы и производства молока в сельскохозяйственных предприятиях Житомирской области. Развитие отрасли скотоводства заключается в обеспечении дальнейшего роста сельскохозяйственного производства, повышении его эффективности для полного удовлетворения потребностей населения мира в продуктах питания и промышленном сырье. Молочное и мясное скотоводство среди отраслей животноводства занимает ведущее место. Это обусловлено не только количеством скота в мире, но и высоким удельным весом молока и говядины в структуре животноводческой продукции.
In this article, the author researched the state of development of livestock sector in Zhytomyr region, the reasons for curbing its development have been identified, attempts towards search for ways to improve have been made. Using the statistical method, a survey of indicators of industry sector functioning has been formed, and, by means of the trend projecting method, the projected trends to increase the cattle livestock in general, and cows in particular, as well as live weight and milk production in the agricultural enterprises of Zhytomyr region have been displayed. Developing the livestock sector means to ensure further growth of agricultural production, improve its efficiency to meet the needs of the world's population in food and industrial raw materials. Dairy and beef breeding occupies a leading place among the livestock industry sectors. This results not only from the number of livestock in the world, but also a high proportion of milk and beef in the structure of livestock products.
URI: http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/9427
ISSN: 2222-4459
Располагается в коллекциях:Статті

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
BI_2015_7_178-183.pdf580,28 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

ISSN 2414-519X © 2014-2024 Полесский университет