DSpace Регистрация
 

Institutional Repository of Polissia National University >
Інститути, факультети та підрозділи університету >
Факультети >
Інформаційних технологій, обліку та фінансів >
Кафедра фінансів і кредиту >
Статті >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/9429

Название: Стан кормовиробництва в агроформуваннях Житомирської області
Другие названия: Состояние кормопроизводства в агроформированиях Житомирской области
State of forage production in agricultural farms in Zhytomyr region
Авторы: Мартинюк, Г. П.
Мартынюк, Г. П.
Martynyuk, G.
Ключевые слова: кормовиробництво
кормопроизводство
forage production
тваринництво
животноводство
livestock
посівні площі
посевные площади
crop area
кормові культури
кормовые культуры
forage crops
Дата публикации: 2015
Издатель: Хмельницький економічний університет
Библиографическое описание: Мартинюк Г. П. Стан кормовиробництва в агроформуваннях Житомирської області / Г. П. Мартинюк // Наука й економіка. – 2015. – Вип. 2 (38). – С. 53–57.
Аннотация: В статті досліджено стан кормовиробництва в Житомирській області, виявлено причини стримування розвитку галузі та надано шляхи покращення. Корми є матеріальною субстанцією створення тваринницької продукції. Під час формування собівартості тваринницької та птахівничої продукції вартість кормів порівняно з іншими статтями витрат посідає домінуюче місце, тому найбільшою мірою зумовлює рівень конкурентоспроможності на ринку цих видів продукції. Забезпечення сталого виробництва кормів із заданими споживчими властивостями потребує раціонального співвідношення між обсягами виробництва продукції та його матеріально-технічною базою.
В статье исследовано состояние кормопроизводства в Житомирской области, выявлены причины сдерживания развития отрасли и предоставлены пути улучшения. Корма являются материальной субстанцией создания животноводческой продукции. При формировании себестоимости животноводческой и птицеводческой продукции стоимость кормов по сравнению с другими статьями расходов занимает доминирующее место, поэтому в наибольшей степени предопределяет уровень конкурентоспособности на рынке этих видов продукции. Обеспечение устойчивого производства кормов с заданными потребительскими свойствами требует рационального соотношения между объемами производства продукции и его материально-технической базой.
In the article the state of feed production in Zhytomyr region, found causes containment of the industry and provided ways to improve. Foods are creating the material substance of animal products. During the formation of the cost of livestock and poultry feed production cost compared with other expenditure dominates because most determines the level of competitiveness in the market of these products. Sustainable feed production with desired properties consumer needs rational relationship between the volume of production and its logistics.
URI: http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/9429
ISSN: 2072-6791
Располагается в коллекциях:Статті

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
NE_2015_2_53-57.pdf372,85 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

ISSN 2414-519X © 2014-2024 Полесский университет