DSpace Регистрация
 

Institutional Repository of Polissia National University >
Інститути, факультети та підрозділи університету >
Факультети >
Економіки та менеджменту >
Кафедра економіки, підприємництва та туризму >
Статті >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/11006

Название: Туристична привабливість рельєфу Правобережного Полісся для розвитку гастрономічного туризму
Другие названия: Туристическая привлекательность рельефа Правобережного Полесья для развития гастрономического туризма
Tourist attractiveness of the Right-bank Polissya relief for the development of gastronomic tourism
Авторы: Нестерчук, І. К.
Нестерчук, И. К.
Nesterchuk, I.
Ключевые слова: гастрономічний туризм
гастрономический туризм
gastronomic tourism
туристична привабливість
туристическая привлекательность
tourist attractiveness
туристична спеціалізація
туристическая специализация
tourist specialization
критерії оцінки естетики рельєфу
критерии оценки эстетики рельефа
criteria for estimating relief aesthetics
гастрономічні студії
гастрономические студии
gastronomic studios
Правобережне Полісся
Правобережное Полесья
the Right-bank Polissya
Дата публикации: 2019
Издатель: Східноєвропейський національний університет імені Лесі Українки
Библиографическое описание: Нестерчук І. Туристична привабливість рельєфу Правобережного Полісся для розвитку гастрономічного туризму / І. Нестерчук // Наук. вісн. Східноєвропейського нац. ун-ту ім. Лесі Українки. Сер. Геогр. науки. – 2019. – № 1 (385). – С. 122–131.
Аннотация: Обґрунтовано методологічні підходи до критеріїв оцінки естетики рельєфу земної поверхні території в дослідженнях для розвитку гастрономічного туризму з виразною ресурсною орієнтацією. Розглянуто наявні методики комплексної оцінки території взагалі й рекреаційних ландшафтів зокрема. Узагальнено методику наукометричного аналізу перспектив розвитку гастрономічного туризму через призму когнітивного оцінювання ландшафту. Здійснено аналіз та інвентаризацію рельєфу Правобережного Полісся як естетичного та рекреаційного ресурсу з метою розвитку гастрономічного туризму. Визначено рекреаційну спеціалізацію досліджуваної території, яка залежить від місцевого рельєфу. Охарактеризовано регіональні та локальні особливості рельєфу Правобережного Полісся в контексті гастрономічного туризму, який демонструє великий потенціал для туристичного продукту та створює нові можливості для розвитку інших господарських заходів.
Обосновано методологические подходы к критериям оценки эстетики рельефа земной поверхности территории исследования для развития гастрономического туризма с выразительной ресурсной ориентацией. Рассмотрены имеющиеся методики комплексной оценки территории вообще и рекреационных ландшафтов в частности. Обобщено методику наукометрического анализа перспектив развития гастрономического туризма через призму когнитивного оценивания ландшафта. Осуществлено анализ и инвентаризацию рельефа Правобережного Полесья как эстетического и рекреационного ресурса с целью развития гастрономического туризма. Определено рекреационную специализацию исследуемой территории, которая зависит от местного рельефа. Охарактеризировано региональные и локальные особенности рельефа Правобережного Полесья в контексте гастрономического туризма, который демонстрирует большой потенциал для туристического продукта и создает новые возможности для развития других хозяйственных мероприятий.
The methodological approaches of the criteria for estimating the aesthetics of the terrain surface′ relief of the research area for the development of gastronomic tourism with a clear resource orientation are substantiated. The available methods of complex estimation of the territory in general and recreational landscapes in particular are considered. The methodology of scientometric analysis of the prospects of gastronomic tourism development through the prism of cognitive landscape assessment is generalized. The analysis and inventory of the Right-bank Polissya relief as an aesthetic and recreational resource for the purpose of gastronomic tourism development is carried out. Recreational specialization of the investigated territory, which depends on local relief, is determined. The regional and local features of the Right-bank Polissya relief in the context of gastronomic tourism, which shows great potential for a tourism product and creates new opportunities for the development of other economic events, are described.
URI: http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/11006
ISSN: 1729-360Х
Располагается в коллекциях:Статті

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
NVSU_2019_1_122-131.pdf2,1 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

ISSN 2414-519X © 2014-2024 Полесский университет