DSpace Регистрация
 

Institutional Repository of Polissia National University >
Інститути, факультети та підрозділи університету >
Факультети >
Інформаційних технологій, обліку та фінансів >
Кафедра комп'ютерних технологій і моделювання систем >
Матеріали конференцій >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/11168

Название: Review of definition «consumer experience» and its qualities
Другие названия: Огляд визначення поняття «споживчий досвід» та його якостей
Обзор определения понятия «потребительский опыт» и его качеств
Авторы: Tymovchak-Maksymets, O.
Тимовчак-Максимець, О.
Тимовчак-Максимец, О.
Klymash, M.
Климаш, М.
Dobrovolska, V.
Добровольська, В.
Добровольская, В.
Molodetska, K.
Молодецька, К. В.
Молодецкая, Е. В.
Markovets, O.
Марковець, О.
Марковец, А.
Ключевые слова: web environment
веб-середовище
веб-среда
consumer experience
споживчий досвід
потребительский опыт
communication process
процес спілкування
процесс общения
Дата публикации: 2020
Издатель: Національний університет «Львівська Політехніка»
Библиографическое описание: Review of definition «consumer experience» and its qualities / O. Tymovchak-Maksymets, M. Klymash, V. Dobrovolska [et al.] // Control, Optimisation and Analytical Processing of Social Networks : processing of the 2nd International Workshop on COAPSN-2020, May 21, 2020. – Lviv, 2020. – P. 318–331.
Аннотация: A product, service consumer experience qualities were reviewed, definition «consumer experience», concept definition of this term and the proposed term rationale were proposed; the consumer experience documenting form within the web environment and subjective information demand reasons, in particular, the consumer experience, were reviewed. Web forums, as the subjective information accumulation environment, social and communicative properties of the web forums and informative parts of their participants in the consumer experience exchange were studied. Technical structure of the web forum information content was reviewed for its compliance with structure of communication process between the web forum participants. It was learned that the technical structure reflects data base structure only and it may not be utilized for analysis of the communication process between the web forum participants. In order to build a model, the communication structure of the web forum information content was studied. Such communication structure units, as topic situation and atomic situation, were implemented and formalized, their distinction principles in discussion were established that allowed to esteem the web forum information content in terms of communication put into a text form. A communication structure model of the web forum information content was made that enabled the discussion text investigation by communicative constituents for subsequent processing to detect the consumer experience. The consumer experience model was created in the web forum information content, based on the consumer experience structure that made it possible to make the consumer experience expression construction models.
Переглянуто якість споживчого досвіду товару, послуги, було запропоновано визначення «споживчий досвід», визначення поняття цього терміна та запропонований термін обґрунтування; було переглянуто форму документального оформлення споживачів у веб-середовищі та причини суб’єктивного попиту на інформацію, зокрема споживчий досвід. Були вивчені веб-форуми як суб’єктивне середовище накопичення інформації, соціальні та комунікативні властивості веб-форумів та інформативні частини їх учасників обміну споживчим досвідом. Переглянуто технічну структуру інформаційного вмісту веб-форуму на предмет його відповідності структурі процесу спілкування між учасниками веб-форуму. Було виявлено, що технічна структура відображає лише структуру бази даних, і вона не може бути використана для аналізу процесу спілкування між учасниками веб-форуму. З метою побудови моделі було вивчено комунікаційну структуру інформаційного вмісту веб-форуму. Такі одиниці структури комунікації, як тематична ситуація та атомна ситуація, були впроваджені та формалізовані, встановлено їхні принципи розрізнення, які дозволили оцінити інформаційний вміст веб-форуму з точки зору спілкування, введеного в текстову форму. Створена модель комунікаційної структури інформаційного вмісту веб-форуму, яка дозволила досліджувати текст обговорення комунікативними складовими для подальшої обробки для виявлення споживчого досвіду. Модель споживчого досвіду була створена в інформаційному вмісті веб-форуму, заснована на структурі споживчого досвіду, яка дозволила зробити моделі побудови виразів споживчого досвіду.
Пересмотрено качество потребительского опыта товара, услуги, было предложено определение «потребительский опыт», определение понятия этого термина и предложен срок обоснования; была пересмотрена форма документального оформления потребителей в веб-среде и причины субъективного спроса на информацию, в частности Потребительский опыт. Были изучены веб-форумы как субъективная среда накопления информации, социальные и коммуникативные свойства веб-форумов и информативные части их участников обмена потребительским опытом. Пересмотрено техническую структуру информационного содержимого веб-форума на предмет его соответствия структуре процесса общения между участниками веб-форума. Было обнаружено, что техническая структура отражает только структуру базы данных, и она не может быть использована для анализа процесса общения между участниками веб-форума. С целью построения модели была изучена коммуникационная структура информационного содержимого веб-форума. Такие единицы структуры коммуникации, как тематическая ситуация и атомная ситуация, были введены и формализованы, установлено их принципы различия, которые позволили оценить информационное содержание веб-форума с точки зрения общения, введенного в текстовую форму. Создана модель коммуникационной структуры информационного содержимого веб-форума, которая позволила исследовать текст обсуждения коммуникативными составляющими для дальнейшей обработки для выявления потребительского опыта. Модель потребительского опыта была создана в информационном содержании веб-форума, основанная на структуре потребительского опыта, которая позволила сделать модели построения выражений потребительского опыта.
URI: http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/11168
ISSN: 1613-0073
Располагается в коллекциях:Матеріали конференцій

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
COAPSN_2020_318-331.pdf837,63 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

ISSN 2414-519X © 2014-2024 Полесский университет