DSpace Регистрация
 

Institutional Repository of Zhytomyr National Agroecological University >
Інститути, факультети та підрозділи університету >
Факультети >
Ветеринарної медицини >
Кафедра паразитології, ветеринарно-санітарної експертизи та зоогігієни >
Матеріали конференцій >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/2841

Название: Бактерицидные свойства меда
Другие названия: Bactericidal activity honey
Бактерицидні властивості меду
Авторы: Лисогурская, Д. В.
Lisogurska, D.
Лісогурська, Д. В.
Фурман, С. В.
Furman, S.
Андрийчук, В. Ф.
Andriychyk, V.
Андрійчук, В. Ф.
Ключевые слова: бактерицидность меда
the bactericidal activity of honey
бактерицидність меду
бактериальные культуры
bacterial culture
бактеріальні культури
Дата публикации: 2012
Издатель: Алтайский государственный аграрный университет
Библиографическое описание: Лисогурская Д. В. Бактерицидные свойства меда / Д. В. Лисогурская, С. В. Фурман, В. Ф. Андрийчук // Аграрная наука – сельскому хозяйству : сб. ст. VIІ междунар. науч.-практ. конф., 3−4 февр. 2012 г. – Барнаул : ФГОУ ВПО «АГАУ», 2012. – Кн. 2. – С. 248−250.
Аннотация: Представлены результаты определения бактерицидной активности меда Житомирского Полесья. Установлено, что наибольшая бактерицидная активность характерна для меда с лесного разнотравья и плодовых культур. Полевой, луговой и особенно донниковый образцы меда значительно меньше угнетают рост бактериальных культур, взятых в качестве тестов.
The paper presents the results of determining honey bactericidal activity in Zhytomyr Polissya. It is established that the highest bactericidal activity is typical for honey harvested from a great number of forest herbs and fruit crops. Field, meadow and especially melilot honey samples exhibit a considerably less depression of growth of bactericidal cultures taken as tests.
URI: http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/2841
Располагается в коллекциях:Матеріали конференцій

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
Asau_2012_kn.2_248-250.pdf169,28 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

ISSN 2414-519X © 2014-2017 ЖНАЭУ