DSpace Регистрация
 

Institutional Repository of Polissia National University >
Інститути, факультети та підрозділи університету >
Факультети >
Технологічний >
Кафедра технологій виробництва, переробки та якості продукції тваринництва >
Статті >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/4280

Название: Ветеринарно-санітарна оцінка продуктів бджільництва
Другие названия: Ветеринарно-санитарная оценка продуктов пчеловодства
Veterinary and sanitary evaluation of bee products
Авторы: Славов, В. П.
Slavov, V.
Фурман, С. В.
Furman, S.
Лісогурська, Д. В.
Лисогурская, Д. В.
Lisohurska, D.
Ключевые слова: бджільництво
пчеловодство
apiculture
діастазне число меду
диастазное число меда
diastazne number of honey
бактерицидні властивості меду
бактерицидные свойства меда
antibacterial properties of honey
Дата публикации: 2003
Издатель: Національна академія аграрних наук України
Библиографическое описание: Славов В. П. Ветеринарно-санітарна оцінка продуктів бджільництва / В. П. Славов, С. В. Фурман, Д. В. Лісогурська // Вісник аграрної науки. – 2003. – № 7. – С. 50–53.
Аннотация: Проаналізовано органолептичні, фізико-хімічні показники продуктів бджільництва, одержаних на радіоактивно забрудненій та умовно «чистій» територіях. Вивчено бактерицидні властивості та діастазну активність меду різного ботанічного походження. Науково обґрунтовано можливість отримання на радіоактивно забрудненій території продуктів бджільництва, які відповідають діючим стандартам і допустимим рівням умісту 137Cs.
Проанализированы органолептические, физико-химические показатели продуктов пчеловодства, полученных на радиоактивно загрязненной и условно «чистой» территориях. Изучены бактерицидные свойства и диастазная активность меда различного ботанического происхождения. Научно обоснована возможность получения на радиоактивно загрязненной территории продуктов пчеловодства, которые соответствуют действующим стандартам и допустимым уровням содержания 137Cs.
Beekeeping products obtained in contaminated areas (185-555 kBq/m2) organoleptic, physical, chemical and radiological parameters correspond to current Ukraine standards and permissible levels of 137Cs that honey and pollen respectively are 600 and 592 Bq/kg. The highest antibacterial properties of honey have wood grasses and fruit crops; field, meadow and especially Sweet Clover far less inhibited growth of bacterial cultures.
URI: http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/4280
Располагается в коллекциях:Статті

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
VAN_2003_7_50-53.pdf153,04 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

ISSN 2414-519X © 2014-2024 Полесский университет