DSpace Регистрация
 

Institutional Repository of Zhytomyr National Agroecological University >
Інститути, факультети та підрозділи університету >
Факультети >
Технологічний >
Кафедра технологій переробки та якості продукції тваринництва >
Підручники, посібники >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/4378

Название: Эколого-биологические основы производства нормативно чистой продукции
Другие названия: Еколого-біологічні основи виробництва нормативно чистої продукції
Ecological-biological basis of the production of clean products
Авторы: Гамко, Л. Н.
Hamko, L.
Талызина, Т. Л.
Talizyna, T.
Крапивина, Е. В.
Krapyvyna, E.
Нуриев, Г. Г.
Nuryev, G.
Славов, В. П.
Slavov, V.
Шульга, И. В.
Shulha, I.
Ефименко, Е. А.
Efymenko, Е.
Решецкий, Н. П.
Reshetskyi, N.
Пастернак, А. Д.
Pasternak, A.
Пономарев, М. В.
Ponomarev, M.
Малявко, И. В.
Maliavko, I.
Подольников, В. Е.
Podolnykov, V.
Ключевые слова: экологически чистая продукция
екологічно чиста продукція
environmentally friendly products
токсическое действие
токсична дія
toxic effect
екологически безопасная продукция
екологічно безпечна продукція
environmentally friendly products
Дата публикации: 2000
Издатель: Брянская государственная сельскохозяйственная академия
Библиографическое описание: Эколого-биологические основы производства нормативно чистой продукции : учеб. пособие / Л. Н. Гамко, Т. Л. Талызина, Е. В. Крапивина [и др.] ; под ред. Л. Н. Гамко. – Брянск : Брянская ГСХА, 2000. – 232 с.
Аннотация: Приводятся основные закономерности миграции и некоторые аспекты токсического действия металлов. Изложены основные понятия об экологически чистой продукции, и условия производства экологически безопасных молочных и мясных продуктах. Освещены вопросы влияния облучения на резистентность организма и методы ее коррекции. Особое место отводится системе мер по снижению поступления радионуклидов в корма и животноводческую продукцию, а также ведению отрасли животноводства на территории подвергшейся различному уровню радиоактивного загрязнения.
Наводяться основні закономірності міграції та деякі аспекти токсичної дії металів. Викладено основні поняття про екологічно чистої продукції, і умови виробництва екологічно безпечних молочних і м'ясних продуктах. Висвітлено питання впливу опромінення на резистентність організму і методи її корекції. Особливе місце відводиться системі заходів щодо зниження надходження радіонуклідів в корми і тваринницьку продукцію, а також ведення галузі тваринництва на території зазнала різного рівня радіоактивного забруднення.
The basic patterns of migration and some aspects of the toxic metal steps. The basic concepts about environmentally friendly products, and the conditions of production of environmentally safe milk and meat products. The questions the effect of irradiation on the resistance of the organism and the methods of its correction. A special place is given to the system to reduce radionuclide intake measures in feed and animal products, as well as management the livestock industry in the territory subjected to a different level of radioactive contamination.
URI: http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/4378
ISBN: 5-88517-061-4
Располагается в коллекциях:Підручники, посібники

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
ekologo_bilog_jsnovu_proizvodstva_2000_232.pdf1,41 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

ISSN 2414-519X © 2014-2017 ЖНАЭУ