DSpace Регистрация
 

Institutional Repository of Polissia National University >
Інститути, факультети та підрозділи університету >
Факультети >
Технологічний >
Кафедра годівлі, розведення тварин та збереження біорізноманіття >
Статті >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/4931

Название: Коефіцієнти переходу 137Cs в системі ґрунт – рослини – продукти бджільництва
Другие названия: Коэффициенты перехода 137Cs в системе почва – растения – продукты пчеловодства
137Cs transfer factors in the system of soil – plants – bee products
Авторы: Фурман, С. В.
Furman, S.
Лісогурська, Д. В.
Лисогурская, Д. В.
Lisogurska, D.
Ключевые слова: мед
honey
квітковий пилок
цветочная пыльца
kvіtkovy saws
коефіцієнти переходу 137Cs
коэффициенты перехода 137Cs
137Cs transfer factors
Дата публикации: 2007
Издатель: Національне об'єднання по племінній справі у тваринництві «Укрплемоб’єднання»; Паралель
Библиографическое описание: Фурман С. В. Коефіцієнти переходу 137Cs в системі ґрунт – рослини – продукти бджільництва / С. В. Фурман, Д. В. Лісогурська // Тваринництво України. – 2007. – № 11. – С. 39–40.
Аннотация: Аналіз проведених досліджень свідчить, що коефіцієнти переходу 137Cs з ґрунту у бджолиних мед та обніжжя залежать від ботанічного походження цих продуктів. Коефіцієнт переходу 137Cs з ґрунту у бджолине обніжжя у 1,5–4 рази більший (р<0,001), ніж у мед цього ж ботанічного походження.
Анализ проведенных исследований свидетельствует, что коэффициенты перехода 137Cs из почвы в пчелиных мед и обножку зависят от ботанического происхождения этих продуктов. Коэффициент перехода 137Cs из почвы в пчелиную обножку в 1,5–4 раза больше (р <0,001), чем в мед этого же ботанического происхождения.
The analysis of the conducted research proves that the transfer factors of 137Cs from the soil into the bee honey and pollen load depend on the botanical origin of these products. The transfer factor of 137Cs from the soil into the pollen load is 1,5–4 times higher (p<0,001) than into the honey of the same botanical origin.
URI: http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/4931
ISSN: 0321-1525
Располагается в коллекциях:Статті

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
TvrUkr_2007_11_39-40.pdf249,87 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

ISSN 2414-519X © 2014-2024 Полесский университет