DSpace Регистрация
 

Institutional Repository of Polissia National University >
Періодичні видання >
Вісник ЖНАЕУ >
Архів >
2010, № 1 (26), т. 2 >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/5920

Название: Формування сировинної бази у молокопродуктовій галузі: регіональний аспект
Другие названия: Formation of raw materials in the field of milk: regional aspect
Формирование сырьевой базы в молокопродуктовой области: региональный аспект
Авторы: Аксьонова, О. В.
Aksyonova, O.
Аксенова, О. В.
Ключевые слова: молоко
milk
молочарський кооператив
milk cooperatives
молочарский кооператив
молокопродуктова галузь
milk grocery industry
молокопродуктовая отрасль
Дата публикации: 2010
Издатель: Житомирський національний агроекологічний університет
Библиографическое описание: Аксьонова О. В. Формування сировинної бази у молокопродуктовій галузі: регіональний аспект / О. В. Аксьонова // Вісник ЖНАЕУ. – 2010. – № 1 (26), т. 2. – С. 209–217.
Аннотация: Проаналізовано стан та перспективи розвитку сировинної бази молокопродуктової галузі Житомирської області. Виокремлено оптимальні зони закупівлі молока молокопереробними підприємствами та фактори, які негативно впливають на стабільне функціонування сировинної бази області. Розглянуто молочарський кооператив, як перспективну форму налагодження міжгосподарських зв’язків між виробником та переробним підприємством, на основі контрактації.
The paper analyzes the state and prospects of developing the raw materials basis of the diary produce branch of Zhytomyr oblast. The author singles out the optimum areas of purchasing milk by milk-processing enterprises as well as the factors influencing negatively the stable functioning of the oblast raw materials basis. The paper highlights a milk-producing cooperative as a promising form of normalizing relations between the producer and the processing enterprise on the contracting basis.
Проанализировано состояние и перспективы развития сырьевой базы молокопродуктовой отрасли Житомирской области. Выделены оптимальные зоны закупки молока молокоперерабатывающими предприятиями и факторы, которые негативно влияют на стабильное функционирование сырьевой базы области. Рассмотрен молочарский кооператив, как перспективная форма налаживания межхозяйственных связей между производителем и перерабатывающим предприятием на основе контрактации.
URI: http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/5920
Располагается в коллекциях:2010, № 1 (26), т. 2

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
VZNAU_2010_1_2_209-217.pdf514,03 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

ISSN 2414-519X © 2014-2024 Полесский университет