DSpace Регистрация
 

Institutional Repository of Polissia National University >
Періодичні видання >
Вісник ЖНАЕУ >
Архів >
2005, № 2 (15) >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/7178

Название: Взаємовідношення між збудниками бактеріозів томатів
Другие названия: Взаимоотношения между возбудителями бактериозов томатов
Relations between the tomato bacterial disease pathogenes
Авторы: Гвоздяк, Р. І.
Гвоздяк, Р. И.
Gvozdyak, R.
Яковлева, Л. М.
Yakovleva, L.
Черненко, Є. П.
Черненко, Е. П.
Chernenko, Ye.
Мороз, С. М.
Мороз, С. Н.
Moroz, S.
Ключевые слова: овочеві культури
овощные культуры
vegetable crops
бактерії
бактерии
bacteria
томати
томаты
tomatoes
Дата публикации: 2005
Издатель: Державний агроекологічний університет
Библиографическое описание: Взаємовідношення між збудниками бактеріозів томатів / Р. І. Гвоздяк, Л. М. Яковлева, Є. П. Черненко, С. М. Мороз // Вісник ДАУ. – 2005. – № 2 (15). – С. 168–173.
Аннотация: Встановлено, що in vitro переважна більшість штамів збудників бактеріозів томатів родів Xanthomonas, Clavibacter, Pseudomonas та Ralstonia взаємно толерантні. Цим можна пояснити наявність змішаних інфекцій у природі. Лише окремі штами можуть певним чином впливати на ріст інших.
Установлено, что in vitro большинство штаммов возбудителей бактериозов томатов родов Xanthomonas, Clavibacter, Pseudomonas и Ralstonia взаимно толерантны. Этим можно объяснить наличие смешанных инфекций в природе. Только отдельные штаммы могут влиять определенным образом на рост других.
It has been found that in vitro most of strains of tomato bacterial diseases pathogenes of Xanthomonas, Clavibacter, Pseudomonas and Ralstonia genes are mutually tolerant. This explains the presence of mixed infections in nature. Only some strains can in a certain way have an influence on the growth of the others.
URI: http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/7178
Располагается в коллекциях:2005, № 2 (15)

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
DAU_2005_2_15_168-173.pdf231,72 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

ISSN 2414-519X © 2014-2024 Полесский университет