DSpace Регистрация
 

Institutional Repository of Zhytomyr National Agroecological University >
Інститути, факультети та підрозділи університету >
Факультети >
Інженерії та енергетики >
Кафедра процесів, машин і обладнання в агроінженерії >
Матеріали конференцій >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/7736

Название: Caryopsides injury and drying modes while seed preparing
Другие названия: Травмування зернівок і режими підсушування при підготовці насіння
Травмирование зерновок и режимы подсушивания при подготовке семени
Авторы: Derevjnko, D.
Дерев'янко, Д. А.
Деревянко, Д. А.
Sukmaniuk, E.
Сукманюк, О. М.
Сукманюк, Е. Н.
Derevjnko, O.
Дерев'янко, О. Д.
Деревянко, А. Д.
Ключевые слова: seeds
насіння
семя
profiles
режими
режимы
injury
травмування
травмированние
quality
якість
качество
moisture
волога
влажность
Дата публикации: 2017
Издатель: Tokyo university press
Библиографическое описание: Derevjnko D. Caryopsides injury and drying modes while seed preparing / D. Derevjnko, E. Sukmaniuk, O. Derevjnko // History, problems and prospects of development of modern civilization : the XVIII International academic congress, (Japan, Tokyo, 25–27 January 2017). – Tokyo : Tokyo university press, 2017. – Vol. XVIII. – P. 108–113.
Аннотация: The process begins with the lower seed layer drying, that receives heated air, which quickly saturated with moisture from caryopsides layer thus dried seeds. The higher seeds layers are, the less they can be dried them that will be the main uneven quality cause over time and can cause cracking, injury and quality worsening. The optimal and correct mode for drying seeds of various crops setting is a top factor in high-quality seeds obtaining, especially of high energy and similarities.
Технологічний процес підсушування розпочинається з нижнього шару насіння, куди надходить нагріте повітря, яке швидко насичується вологою від зернівок і таким чином шар насіння підсушується. Чим вище розміщені шари насіння, тим менше в них проходить підсушування, що буде основною причиною нерівномірної якості протягом певного часу і може викликати утворення тріщин, травмування та погіршення показників якості. Встановлення оптимальних та правильних режимів підсушування для насіння різних культур є головним чинником отримання високоякісного насіння, особливо високої енергії та схожості.
Технологический процесс подсушивания начинается с нижнего слоя семени, куда поступает нагретый воздух, который быстро насыщается влажностью от зерновых и таким образом слой семени подсушивается. Чем выше размещены слои семени, тем меньше в них проходит подсушивание, которое будет основной причиной неравномерного качества на протяжении определенного времени и может вызвать образование трещин, травмирование и ухудшение показателей качества. Установление оптимальных и правильных режимов подсушивания для семени разных культур является главным фактором получения высококачественного семени, особенно высокой энергии и всхожести.
URI: http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/7736
ISBN: 978-4-835-755247-5
Располагается в коллекциях:Матеріали конференцій

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
Japan_Congres_ 2017_108-113.pdf94,73 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

ISSN 2414-519X © 2014-2017 ЖНАЭУ