DSpace Регистрация
 

Institutional Repository of Polissia National University >
Інститути, факультети та підрозділи університету >
Факультети >
Технологічний >
Кафедра технологій виробництва, переробки та якості продукції тваринництва >
Статті >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/7903

Название: Шляхи збільшення виробництва свинини на перспективу
Другие названия: Пути увеличения производства свинины на перспективу
Ways to increase pork production in the future
Авторы: Вербельчук, Т. В.
Verbelchuk, T.
Когут, С. Ф.
Kogut, S.
Ключевые слова: свинарство
свиноводство
pig breeding
свинина
pork
поголів’я свиней
поголовье свиней
population of pigs
Дата публикации: 2016
Издатель: Житомирський національний агроекологічний університет
Библиографическое описание: Вербельчук Т. В. Шляхи збільшення виробництва свинини на перспективу / Т. В. Вербельчук, С. Ф. Когут // Технологія виробництва і переробки продукції тваринництва : зб. наук. пр. / Житомир. нац. агроекол. ун-т. – Житомир : ЖНАЕУ, 2016. – Вип. 6. – С. 120–122.
Аннотация: Свинарство – прибуткова галузь господарства. Підвищення ефективності цієї галузі необхідне для корінного покращення забезпечення населення області високоякісними продуктами харчування. При повноцінній годівлі і оптимальних умовах утримання заводських свиней, яких розводять у нашій області, від свиноматки в рік можна одержати понад 20 поросят. Свині на відгодівлі за 180–200 днів досягають живої маси 120–130 кг забійним виходом 78 %. Від свиноматки в рік можна отримати понад 20 центнерів свинини.
Свиноводство – прибыльная отрасль хозяйства. Повышение эффективности этой отрасли необходимое для коренного улучшения обеспечения населения области высококачественными продуктами питания. При полноценном кормлении и оптимальных условиях содержания заводских свиней, которых разводят в нашей области, от свиноматки в год можно получить свыше 20 поросят. Свиньи на откорме за 180–200 дней достигают живой массы 120–130 кг, убойным выходом 78 %. От свиноматки в год можно получить свыше 20 центнеров свинины.
The pig breeding is profitable industry of economy. An increase of efficiency of this industry is a necessity for the native improvement of providing of population of area by high-quality foodstuffs. At the valuable feeding and optimal terms maintenances of plant pigs, that conduct in our area, from a sow in a year it is possible to get over 20 piglets. Pigs on fattening for 180–200 days arrive at living mass 120–130 kg by a for slaughter exit 78 %. From a sow in a year it is possible to get over 20 metric centners of pork.
URI: http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/7903
Располагается в коллекциях:Статті

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
TVPT_2016_6_120-122.pdf935,75 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

ISSN 2414-519X © 2014-2024 Полесский университет