DSpace User Registration
 

Institutional Repository of Zhytomyr National Agroecological University >
Інститути, факультети та підрозділи університету >
Факультети >
Обліку та фінансів >
Кафедра комп'ютерних технологій і моделювання систем >
Статті >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/8604

Название: Источники конкурентных преимуществ сельскохозяйственных предприятий
Другие названия: The sources of competitive advantages of agricultural enterprises
Джерела конкурентних переваг сільськогосподарських підприємств
Авторы: Николюк, О. Н.
Nykolyuk, O.
Николюк, О. М.
Ключевые слова: конкурентные преимущества
competitive advantages
конкурентні переваги
источники конкурентных преимуществ
sources of competitive advantages
джерела конкурентних переваг
сельскохозяйственные предприятия
agricultural enterprises
сільськогосподарські підприємства
Issue Date: 2014
Издатель: Международная академия социально-экономических наук
Библиографическое описание: Николюк О. Н. Источники конкурентных преимуществ сельскохозяйственных предприятий / О. Н. Николюк // Прогресс. – 2014. – № 1–2. – С. 152–157.
Аннотация: Определены источники формирования конкурентных преимуществ сельскохозяйственных предприятий, зависимо от этапа хозяйственного процесса. Выявлены и систематизированы качественные, количественные и стоимостные характеристики ресурсов, которые рассматриваются в качестве первоисточником преимуществ над конкурентами. Идентифицированы параметры технологических процессов и продукции в сельском хозяйстве, которые также формируют конкурентные преимущества.
The sources of competitive advantages of agricultural enterprises depending on stage of the economic process have been determined. Quality, quantity and value characteristics of resources, which are considered as the source of advantage over competitors have been revealed and systematized. The characteristics of technological processes and finished products in agriculture, which also form a competitive advantage, have been identified.
Визначено джерела формування конкурентних переваг сільськогосподарських підприємств, залежно від етапу господарського процесу. Виявлено та систематизовано якісні, кількісні і вартісні характеристики ресурсів, які розглядаються в якості першоджерелом переваг над конкурентами. Ідентифіковано параметри технологічних процесів і продукції в сільському господарстві, які також формують конкурентні переваги.
URI: http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/8604
ISSN: 1512-0422
Appears in Collections:Статті

Files in This Item:

File Description SizeFormat
P_2014_1-2_152-157.pdf593,56 kBAdobe PDFView/Open
View Statistics

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

ISSN 2414-519X © 2014-2017 ZNAEU