DSpace Регистрация
 

Institutional Repository of Polissia National University >
Інститути, факультети та підрозділи університету >
Науково-інноваційний інститут економіки і агробізнесу >
Матеріали конференцій >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/9330

Название: Органічне сільське господарство США
Другие названия: Органическое сельское хозяйство США
Organic agriculture USA
Авторы: Ковальчук, О. Д.
Kovalchuk, O.
Ключевые слова: органічне виробництво
органическое производство
organic production
органічні системи
органические системы
organic systems
США
USA
органічне сільське господарство
органическое сельское хозяйство
organic agriculture
Дата публикации: 2018
Издатель: Житомирський національний агроекологічний університет; О. О. Євенок
Библиографическое описание: Ковальчук О. Д. Органічне сільське господарство США / О. Д. Ковальчук // Органічне виробництво і продовольча безпека : [зб. доп. учасн. VI Міжнар. наук.-практ. конф.]. – Житомир : О. О. Євенок, 2018. – С. 402–404.
Аннотация: Органічне сільське господарство США почало розвиватися в XX ст. як альтернатива традиційній системі виробництва, що залежить від синтетичних хімічних речовин. Органічні системи зосереджували більше уваги на якості ґрунтів, вегетативних процесах та стану рослин. В кінці 60-х років нова генерація екологічно свідомих споживачів вимагала продуктів, вироблених без хімікатів. Відсутність хімічних речовин, які використовуються у традиційному виробництві, є основною причиною споживання органічних продуктів і зараз. Практики органічного виробництва мають також інші екологічні переваги, що включають зменшення залишків пестицидів у воді, покращення якості ґрунту і органічних речовин, зниження споживання енергії, поглинання вуглецю та поліпшення біорізноманіття.
Органическое сельское хозяйство США начало развиваться в XX в. как альтернатива традиционной системе производства, которая зависит от синтетических химических веществ. Органические системы сосредотачивали больше внимания на качестве почв, вегетативных процессах и состоянии растений. В конце 60-х годов новое поколение экологически сознательных потребителей требовала продукты, произведенные без химикатов. Отсутствие химических веществ, используемых в традиционном производстве, является основной причиной потребления органических продуктов и сейчас. Практики органического производства имеют также другие экологические преимущества, включающие уменьшение остатков пестицидов в воде, улучшение качества почвы и органических веществ, снижение потребления энергии, поглощение углерода и улучшение биоразнообразия.
The organic agriculture of the United States began to evolve in the XX century as an alternative to a traditional synthetic chemical production system. Organic systems have focused more on the quality of soils, vegetative processes and plant condition. In the late 1960s, a new generation of environmentally conscious consumers required products that were manufactured without chemicals. The absence of chemicals used in traditional production is the main reason for the consumption of organic products and now. Organic farming practices also have other environmental benefits, including reducing pesticide residues in water, improving the quality of soil and organic matter, reducing energy consumption, carbon sequestration, and improving biodiversity.
URI: http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/9330
ISBN: 978-966-8706-99-8
Располагается в коллекциях:Матеріали конференцій

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
Organic_2018_402-404.pdf102,01 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

ISSN 2414-519X © 2014-2024 Полесский университет