DSpace Регистрация
 

Institutional Repository of Polissia National University >
Інститути, факультети та підрозділи університету >
Факультети >
Технологічний >
Кафедра годівлі, розведення тварин та збереження біорізноманіття >
Статті >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/9647

Название: Бактерицидна і бактеріостатична активність стільникового, відкачаного та забрусового соняшникового меду
Другие названия: Бактерицидная и бактериостатическая активность сотового, откачанного и забрусового подсолнечного меда
Bactericidal and bacteriostatic activity of honeycomb, extracted and capping Sunflower honey
Авторы: Діхтяр, О. О.
Дихтяр, Е. А.
Dikhtiar, O.
Ключевые слова: бактерицидність
бактерицидность
bactericidal
бактеріостатичність
бактериостатичность
bacteriostatic
активність
активность
activity
властивість
свойства
property
соняшник
подсолнечник
sunflower
мед
honey
Дата публикации: 2018
Издатель: Національний університет біоресурсів і природокористування України; Паралель
Библиографическое описание: Діхтяр О. Бактерицидна і бактеріостатична активність стільникового, відкачаного та забрусового соняшникового меду / О. Діхтяр // Тваринництво України. – 2018 – № 6. – С. 8–11.
Аннотация: Досліджено антимікробні властивості стільникового, відкачаного та забрусового соняшникового меду, отриманого в умовах Полісся Житомирщини, відносно різних тестових культур. Встановлено, що серед досліджених зразків соняшникового меду виражену бактерицидну активність мав забрусовий та стільниковий мед. Їх середній антибактеріальний титр становив 1:5, тоді як у відкачаному меді – 1:3. Найбільш стійким соняшниковий мед був до дії грамнегативних бактерій: Escherichia coli, Proteus vulgaris, Klebsiella pneumonia.
Исследованы антимикробные свойства сотового, откачанного и забрусового подсолнечного меда, полученного в условиях Полесья Житомирщины, в отношении различных тестовых культур. Установлено, что среди исследованных образцов подсолнечного меда выраженную бактерицидную активность имел забрусовый и сотовый мед. Их средний антибактериальный титр составлял 1:5, тогда как в откачанном меде – 1:3. Наиболее устойчивым подсолнечный мед был к действию грамотрицательных бактерий: Escherichia coli, Proteus vulgaris, Klebsiella pneumonia.
The antimicrobial properties of honeycomb, extracted and capping sunflower honey, obtained in the conditions of Zhytomyr Polissia, have been investigated regarding different test crops. It has been found, that among the examined samples of sunflower honey, the capping and honeycomb had a distinct bactericidal activity. Their average antibacterial titer was 1:5 while in pumped – 1:3. The most resistant sunflower honey was to the action of gram-negative bacteria: Escherichia coli, Proteus vulgaris, Klebsiella pneumonia.
URI: http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/9647
ISSN: 0321-1525
Располагается в коллекциях:Статті

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
TU_2018_6_8-11.pdf923,67 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

ISSN 2414-519X © 2014-2024 Полесский университет